行事食

2015年4月 さくら祭り

<メニュー>
・さくら寿司(かに雑炊)
・ 鮭の西京焼き
・ 煮物(南瓜・茄子)
・ 土佐和え(ほうれん草・人参)
・ さくらババロア
常食
軟菜全粥食
ソフト食
刻み食

2015年5月 こどもの日

<メニュー>
・さくら寿司(かに雑炊)
・ 鮭の西京焼き
・ 煮物(南瓜・茄子)
・ おかか和え(菜の花)
・ デザート
常食
刻み食
ソフト食

2015年6月 水無月

<メニュー>
・ 豆ごはん(豆粥)
・ 天ぷら(白身魚の漬焼き)
・ 筍の煮物(大根の葛煮)
・ 春菊の胡麻和え
・ あじさいデザート
常食
ソフト食

2015年7月 七夕

<メニュー>
・ 梅しそごはん(梅しそ粥)
・ 天ぷら(白身魚の漬焼き)
・ かにあんかけ茶碗蒸し
・ 焼き茄子
・ 七夕デザート
常食
ソフト食

2015年7月 土用の丑

<メニュー>
・ ご飯
・ 蒲焼 うなぎ
・ 南瓜の煮付(桜玉子)
・ 白和え
常食

2015年8月 夏祭り

<メニュー>
・ 菜飯
・ 天ぷら(白身魚の漬焼き)
・ 炊き合わせ
・ 焼き茄子
・ 夏のデザート(すいか)
常食
ソフト食

2015年9月 お月見

<メニュー>
・ごはん
・ 鰆の塩焼き
・ 里芋のそぼろ煮
・ オクラのおかか和え
・ 月見団子風
常食

2015年9月 敬老の日

<メニュー>
・ 松茸ごはん
・ 天ぷら
・ 炊き合わせ
・ 焼き茄子
・ ゼリー&ババロア(紅葉)
常食

2015年10月 秋祭り

<メニュー>
・ 柿の葉寿司(五目粥、鯛の煮付け)
・ 茶碗蒸し(卵豆腐)
・ 白和え
・ ゼリー&ババロア(紅葉)
常食
ソフト食

2015年11月 文化の日

<メニュー>
・ 栗ごはん(お粥)
・ 天ぷら盛り合わせ(白身魚のマヨネーズ焼き)
・ 春菊の胡麻和え
・ 水ようかん
常食
ソフト食

2015年12月 クリスマス

<メニュー>
・ 海老ピラフ(お粥)
・ 鶏肉の唐揚げ(鶏肉の照り焼き)
・ クリーム煮
・ クリスマスサラダ
・ イチゴとチョコのババロア
常食
ソフト食

2015年12月 大晦日

<メニュー>
・ ちらし寿司
・ 年越しそば
・ お浸し(白菜、人参)
・ ゼリー
常食

2016年1月 お正月(朝食)

<メニュー>
・お粥
・おせち
・お正月雑煮
常食
ソフト食

2016年1月 お正月(夕食)

<メニュー>
・赤飯
・祝鯛
・煮しめ
・紅白なます
・みかん
常食
ソフト食

2016年1月 七草

<メニュー>
・七草粥
・めばるの煮付け
・きつねうどん(汁椀)
・ほうれん草の和え物
常食

2016年2月 節分(昼食)

<メニュー>
・ご飯
・いわしの蒲焼
・大豆煮
・菜の花のからし和え
・節分ボーロ
常食

2016年2月 節分(夕食)

<メニュー>
・卵巻き寿司
・煮物盛り合わせ
・白菜の土佐和え
・すまし汁
常食

2016年3月 ひなまつり

<メニュー>
・桜寿司
・鮭の西京焼き
・煮物(茄子・里芋)
・土佐和え(ほうれん草・人参)
・3色ババロア
常食